향신료백과

2023. 6. 20. 22:12차 이야기

향신료백과 

요리와 약으로 쓰는 향신료의 효능과 이용 방법에 관하여 설명한 향신료백과이다. 전 세계에서 요리와 약재로 사용하는 향신료에 대하여 사용부위, 요리 및 이용법, 약효를 모두 만나볼 수 있다. 자세히보기

박종철|푸른행복

제1장. 천연 향신료

접기
갈랑갈   감초   개자   계피   고들빼기   고추   고추냉이   냉이   넛메그니   겔라   들깨   라   벤더   라임   레몬   레몬그라스   레몬밤   레몬버베나   로즈마리   로켓   루   루바브   마늘   마리골드   마조람   머위   머틀   미나리   바닐라   바질   박하   방아풀   버넷    베르가모트   보리지   부추   사프란   산초   생강   서양고추냉이   세이버리   세이지   셀러리   소럴   스타아니스   스피아민트   시설리   아티초크   카둔   안젤리카   양파   양하   얘로   오레가노  올리브   월계수 잎   웜우드   유자   자소엽   재스민   주니퍼   진피   차이브   참깨   처빌   치자   치커리   카더몬   캐러웨이   캐모마일   캐트닙   커리   플랜트커민   케이퍼   코리앤더   코카콜라너트   클로브   타임   탠지   강황  아출    울금   파라   크레스   파슬리   팔랑개비국화   페널   페니   로열필   발한련   헬리오트로프   호로파   홉   홍화   후추   히섭

제3장. 국내 향신료·허브농장

접기

'차 이야기' 카테고리의 다른 글

현주(玄酒)는 써야할까?  (0) 2023.07.03
자소엽  (0) 2023.07.01
《중국차》중국차의 역사  (0) 2023.05.24
가츠시카 호쿠사이와 자포니즘  (0) 2023.05.23
녹차 탐미 서은미 지음 서해문집 2017  (0) 2023.05.23