홍차 산지에 따른 분류
2015. 5. 27. 15:29ㆍ차 이야기
홍차 산지에 따른 분류(세계적으로 사랑을 받는차) 보이차/홍차/약차
1.홍차 산지에 따른 분류홍차는 보통 그 산지마다의 뚜렷한 특색에 따라 다음과 같이 분류된다
1) 중국 홍차 2)인도 및 스리랑카 홍차3) 기타 홍차4) 배합에 따른 분류홍차는 찻잎의 배합 방법에 따라서 다음과 같이 분류되기도 한다.
2. 등급
홍차는 여러가지로 등급이 매겨진다. 일반적으로 찻잎의 모양에 따른 등급과 가공 상태에 따른 등급을 조합하여 매겨진다
자세한 구분은 다음과 같다. 1) 찻잎의 가공 상태에 따른 등급
2) 찻잎의 모양에 따른 등급
3)고급 등급
3.제조
4. 성분아무것도 넣지 않은 홍차에는 탄수화물, 단백질, 나트륨 등의 영양 성분은 거의 들어 있지 않다. 따라서 칼로리도 거의 없다. 단, 꽃잎, 허브, 과육 등이 첨가된 가향차의 경우에는 작은 양의 탄수화물이 포함되어 있다. 카페인은 한 잔(100mL) 기준으로 약 20~100mg 정도가 들어있다. 5. 관련 문헌
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참사랑 님의 글 중에서 전재 ......
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