떡차 링크

2018. 4. 13. 02:28차 이야기



blog.daum.net/happyhouse24/15849343   행복한집




2015.04.25


blog.naver.com/gbchoeny/220340884674   P i n k H a m a



2013.06.20


blog.daum.net/rjaehtlstk/354   차가 익어가는 마을



2010.06.08


blog.naver.com/pialine/70087567649   차샘 아카데미 



2011.09.17


blog.daum.net/kmj5866/131   봉암사





blog.daum.net/bohurja/5522   그날에 솟아 오른 ..






2010.06.14


blog.daum.net/minkjik/8681742   구름나그네雲旅





2006.03.24



kmbira.blog.me/150002867199   운주유악( 運 籌 ..




2011.05.03


yungj1223.blog.me/110108118092   처음처럼




2006.08.23

teafog.blog.me/140027863101   다연원(茶淵院)





떡차(茶)를 아십니까? - 고구려 고분에서 발견된 떡차를 재현

blog.koreadaily.com/view/myhome.html?cid=362988&fod_no=9&fod_st..    미주 중앙일보 J 블..



“전통 떡차를 아시나요” 

www.goryeongnews.com/news/articleView.html?idxno=4896    고령신문



강진 떡차 공개 강좌

gjon.com/news/articleView.html?idxno=10091    강진신문

    

흥 청태전

kwangju.co.kr/read.php3?aid=1380812400507523087    광주일보



제주의 자연에 진심을 담은 프리미엄 티(Tea) 브랜드 오설록은 전통적으로 즐기던 차의 형태를 현대적으

m.wef.co.kr/m/bbs/board.php?bo_table=life&wr_id=96233    웨딩21뉴스




초의선사 유적지에 다녀와서 (저학년부 대상) 

www.muannews.com/news/articleView.html?idxno=3766    무안신문



우리 茶 이야기...④ 고구려의 차문화

gamac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tea&wr_id=20&page=7    가막재다원   




정약용 - 나무위키

namu.wiki/w/정약용    나무위키



한국차연구실 신설, 차(茶) 산업 경쟁력 키워갈 듯 

women.nongupin.co.kr/news/articleView.html?idxno=21054    여성농업인 신문



한국 역사속의 茶문화 中처럼 발달못한 까닭은… 

www.munhwa.com/news/view.html?no=20110413010333300740040    문화일보




36 백제 유적 출토물과 다구논쟁

www.beopbo.com/news/articleView.html?idxno=47089    법보신문




문화가 있는 날! 기념 <이달의 유물>


musenet.ggcf.kr/archives/exhibit/문화가-있는-날-기념    경기도 박물관




  2013.03.07


cafe.daum.net/khamhur/I7YT/131   김해 다례원 (함허)









전남 장흥군은 2006년 전통차 청태전을 복원하여 장흥 청태전 명품화 사업을 핵심사업으로 육성하면서 농림수산식품부의 중요 사업인 향토산업 (2012~14) 에 선정해 본격적인 산업화를 추진하고 있습니다. 
또한 장흥 청태전은 일본 시즈오카에서 열리는 세계 녹차 콘테스트에서 
2008년 최고금상, 2011년 금상 등 두차례에 걸쳐 수상하여 세계적 명차로 인정을 받고 있습니다. 


떡차를 제대로 즐기려면 
먼저 대나무 젓가락 등으로 집어 약한 불에 노릇하게 굽고 
오염된 습기와 잡스런 냄새를 없앱니다. 
1개에 끓는 물 500~600ml 를 부어 5분 가량 지난 뒤 마시면 되는데
 90~100도의 물 주전자에 넣어 2~3분 정도 더 끓인 뒤 따라 마시기도 합니다. 
여러 차례 우려마실 수 있는 것이 특징입니다. 


응용 블로그 & 웹기사: 
<이재현의 푸른희망세상>  http://m.blog.daum.net/jhle7/8910803
<달그락 달그락 공양간이야기> http://blog.ohmynews.com/orangeflu/tag/%EB%96%A1%EC%B0%A8